Über mich
"Gesunde Ernährung ist die wichtigste Investition in unseren Körper."
Seit Jahren beschäftige ich mich - durch meinen Beruf als Köchin - mit Lebensmitteln und konnte in dieser Zeit viele verschiedene Produkte und Arten der Zubereitung testen und kennen lernen.
Die Erfahrungen waren sehr abwechslungsreich. Ob als Köchin oder auch als Leiterin, da ich in verschiedenen Einrichtungen tätig sein konnte. Dazu zählen Küchen in Krankenhäusern, Seniorenheimen, Kindergärten, Mensa für Studenten, Industriekantinen, verschiedenen Gastronomien und jetzt bin ich Leiterin einer Mensa für Grundschule und Kindergarten.
Mehr zu erfahren und zu lernen über wirklich gesunde Ernährung, entwickelte sich bei mir immer mehr zur Herzenssache.
Nach jahrelangen Erfahrungen in den Küchen stellte ich fest, dass die Fertigprodukte der Industrie eine immer größere Rolle spielten und das Verarbeiten von gesunden frischen Lebensmitteln immer mehr verdrängt wird. Die Gründe dafür sind vielfältig.
Um mein bisheriges Fachwissen zu erweitern, entschloss ich mich 2017, ein Fernstudium zur "Ernährungsberaterin" nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung bei der Studiengemeinschaft Darmstadt zu absolvieren. 2019 habe ich dieses Studium erfolgreich mit Zertifikat abgeschlossen.
Ein weiteres Studium folgte ebenso mit erfolgreichem Zertifikats-Abschluss zur "Fachberaterin für Ernährung von Säuglingen, Kindern und Jugendlichen".
Ich möchte mein Wissen an viele Menschen, die an gesunder Ernährung und Verbesserung ihrer Lebensqualität interessiert sind, weitergeben.
Ich freue mich darauf, auch dich auf deiner Reise zu einem gesunden Lifestyle zu begleiten.
Meine Motivation
Meine Arbeit ist meine Leidenschaft
und ein positiver Antrieb für jeden Tag.
Sie bringt mich dazu, an jeder neuen Herausforderung zu wachsen
und so neue Ziele zu erreichen.